皆さん、吹田で一緒にグルメな食事会をしませんか?
といっても今回は少しコンセプトがあります。
【コンセプトその1】
日本の食、健康、地方の活性化というテーマについて話をしましょう!
熊本からも生産者の方々にお越し頂き、生のお話を聞かせて頂きます。
【コンセプトその2】
氷感庫という特別な冷蔵庫で【氷感熟成】された食材を楽しみ、同時に生鮮食材の長期保存の可能性を考えます。
【コンセプトその3】
農薬や化学肥料、ホルモン剤、保存料などを一切使わない食材だけを集めて食べてみましょう。
この機会にぜひ、食材として大きな可能性を秘めているジビエにも触れてみてください。
今回はこだわりの食材を揃えてみました!
お肉・・熊本の球磨地方で採れた鹿の【ジビエ料理】
お魚・・淡路島岩屋の漁師 【山崎一馬さん】から直送いただくお魚
お野菜とお米・・熊本の人吉で自然栽培(無肥料・無農薬)を進める【球磨川のほとり】さんの野菜とお米
お酒・・熊本人吉の米焼酎(球磨焼酎)
≪こんな方々にオススメ!!≫
・食と健康について考える人と繋がりたい
・よい食材を提供してくれる皆さんと繋がりたい
・氷感庫という新しい冷蔵庫の機能を知りたい
参考HP
・ジビエについて:http://www.gibier.or.jp/gibier/
・山崎一馬さんについて:http://kayagroup.jp/partner/article/%E6%B7%A1%E8%B7%AF%E3%81%AE%E6%BC%81%E5%B8%AB
・球磨川のほとりについて:http://www.gstrategy.jp/kumagawa/
・球磨焼酎について:http://jp.kumashochu.or.jp/
+++
◆日時:平成29年5月7日(日)18時~20時30分
【スケジュール】
■ 開場/受付 17:30
■ 食事&交流会 18:00~20:30
◆参加費:事前申し込み:6,000円 当日参加:6,500円
※当日参加はお席に余裕がある場合のみ受付致します。
◆定員:先着60名
◆会場:ボラーレ http://www.volare2014.com/
・住所:〒564-0053 大阪府吹田市江の木町14-9
事前お申込みの受付は終了いたしました。
当日参加も可能です。
皆様のご参加をお待ちしております!!
+++
≪キャンセル規定≫
・開催5日前まで キャンセル料金はかかりません。
・開催3日前まで イベント参加費の30%
・開催前日まで イベント参加費の50%
・開催当日 イベント参加費の100%
■主催:株式会社グランドストラテジー
〒565-0821 大阪府吹田市山田東4-41-5-814
■■お問合せ先■■■■■■■■■■
株式会社グランドストラテジー事務局
TEL:090-6059-8330
MAIL: okumura@gstrategy.jp(担当:奥村)
■■■■■■■■■■■■■■■■■