お弁当の日の取り組みをまねして始めた、
晩御飯の日。
自分の食べるものは自分で選び、
自分で作る。
自立して生きていく
最低限の力です。
いくらいい大学にいっていても、
こうしたことができなければ、
やはり駄目ですよね。
インターンの学生の訓練のため、
買い出しから調理、片付けまですべて一人でやってもらいました!
吉野くんの煮込みハンバーグ。
乾くんのハヤシライス。
松崎さんのトリの照り焼き。
福良さんのキッシュ。
平くんの麻婆なす。
どれも美味しくいただきました。
みんなちゃんとつくれたので、ホッとしました(笑)
五回やって予算は15297円。
ボチボチですね。
これをきっかけにちゃんとご飯をつくっていきましょう!
私も学生時代の自炊ライフを思い出しました!
iPhoneからの投稿